深汕签订对口帮扶人才合作框架协议
发布人:董铭胜来源:深圳市人民政府网站浏览次数:发布时间:2014-11-28
视力保护色:

昨天上午,深汕对口帮扶人才合作暨深汕特别合作区博士服务站和深汕党校、卫计、教育、青年等4个人才驿站签约活动在深汕特别合作区举行。深圳市委常委、组织部部长张虎与汕尾市委常委、组织部部长苏茂荣签订深汕对口帮扶人才合作框架协议及深汕特别合作区博士服务站共建合作协议书,并为深汕特别合作区博士服务站和深汕党校、卫计、教育、青年人才驿站授牌。深汕两市党校、卫计、教育、共青团、潮青联谊会等部门分别签订人才驿站共建合作协议书。

  据了解,此次深汕合作签约共建人才驿站,将从深圳相关部门或企业选拔推荐一批高层次人才,既为汕尾经济社会发展发挥积极作用,也为我市干部人才锻炼发展提供一个良好的机会。其中,深汕特别合作区博士服务站既是人才驿站,又承担管理和服务深圳选派或引进到汕尾工作的博士等高层次人才任务,将参照中组部选派博士服务团的做法,由深圳选派具有硕士博士学历以上的人才到汕尾相关领域挂职服务和锻炼。据透露,目前市委组织部已初步考察了3名博士,将在近期选派到汕尾相关部门挂职锻炼。

  签约仪式后,张虎带领市委组织部扶贫工作小组成员到对口帮扶的东埔村进行调研,实地察看了东埔小学校园、村道、电排灌溉工程、防洪水渠以及马铃薯种植示范基地建设情况,详细了解扶贫工作进展情况,推动对口帮扶项目落地。 

 

 

相关文章
天极网美女